• Kamis, 28 September 2023

Bisa Jadi ‘Jalan Tengah’, Peneliti Ini Sarankan Prabowo Subianto Pilih Yusril Ihza Mahendra Sebagai Cawapres

- Selasa, 19 September 2023 | 20:15 WIB
Yusril Ihza Mahendra disaranka peneliti LRP agar dipilih Prabowo Subianto sebagai cawapres (PBB)
Yusril Ihza Mahendra disaranka peneliti LRP agar dipilih Prabowo Subianto sebagai cawapres (PBB)

inilahbandung – Nama Yusril Ihza Mahendra menjadi salah satu nama yang disebut-sebut masuk daftar bakal calon wakil presiden (cawapres) dari Prabowo Subianto.

Selain Yusril Ihza Mahendra, ada nama Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto dan Menteri BUMN Erick Thohir yang juga masuk bursa bakal cawapres dari Prabowo Subianto.

Namun, baru-baru ini peneliti Lembaga Riset Publik (LRP) Muhammad Al-Fatih menyebut sosok Yusril Ihza Mahendra lah yang menurutnya paling pas untuk dipilih Prabowo Subianto.

Baca Juga: Haji Faisal Ingin Fuji Menikah dengan Pria yang Tidak Memiliki Masal Lalu Gelap, Sindiran untuk Rebecca Kloppe

Muhammad Al-Fatih menilai bila sosok Ketum Partai Bulan Bintang ini dipilih, bisa menjadi "jalan tengah" yang bisa diterima oleh partai pengusung dan pendukung Prabowo.

"Saya menyarankan agar Prabowo memilih cawapres dari parpol non parlemen yang bisa menjadi "jalan tengah" yang bisa diterima, baik oleh Gerindra sendiri maupun Golkar, PAN, Demokrat, Gelora dan PSI,” kata Muhammad Al-Fatih.

“Bacawapres jalan tengah itu ada pada Ketua Umum PBB, Prof. Yusril Ihza Mahendra," sambungnya.

Baca Juga: Fuji dan Asnawi Mangkualam Disebut-Sebut Jalin Hubungan Asmara, Haji Faisal Belum Beri Restu?

Diketahui, selain Partai Gerindra, Prabowo Subianto saat ini telah mendapat dukungan dari lima partai lainnya yakni Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Golkar.

Kemudian, Partaib Amanat Nasional (PAN), Partai Gelora Indonesia, dan baru-baru ini Partai Demokrat menyatakan dukungan ke Prabowo.***

Editor: Yosep Saepul Ramadan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X