• Senin, 25 September 2023

Akui Lakukan Rekayasa Kasus Brigadir J, Ferdy Sambo Minta Maaf

- Jumat, 12 Agustus 2022 | 18:40 WIB
Ferdy Sambo minta maaf (Dok PMJ News)
Ferdy Sambo minta maaf (Dok PMJ News)

INILAH BANDUNG – Tersangka pembunuhan Brigadir J, Ferdy Sambo mengakui perbuatannya telah merekasa kasus terkait adanya cerita baku tembak.

Atas perbuatannya itu, Ferdy Sambo pun meminta maaf kepada Kapolri dan masyarakat.

Terkait pengakuan rekayasa yang dilakukan Ferdy Sambo tersebut, Komnas HAM menyebutkan bahwa sudah curiga sejak awal terkait kasus tersebut.

Baca Juga: Spoiler Today's Webtoon Episode 5 : Goo Jun Yeong Tertawa Lepas, Hubungannya dengan On Ma Eum Kian Harmonis

Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik mengungkapkan bahwa sejak awal sudah ada ketidak sinkrinan dalam kasus Brigadir J ini.

“Ya pastilah (curiga), kan dari awal sudah keliatan tidak sinkron antara satu keterangan dengan keterangan lain,” kata Ahmad Taufan Damanik kikutip dari PMJ News.

Taufan menuturkan, setiap informasi yang diperoleh perlu diuji kebenarannya. Pengujian tersebut untuk mengungkap bohong atau tidaknya informasi.

Baca Juga: Kim Garam Minta Maaf, Bantah Pernah Lakukan Kekerasan dan Bullying

“Prinsip di dalam penyelidikan itu, setiap data, informasi pasti dicross-check dulu, bukan diterima begitu saja,” ujar Ahmad Taufan Damanik.

“Katakan sesuatu, bagi kami itu informasi yang mesti diuji dengan info dan data lain. Jadi bohong atau tidak, benar atau tidak mesti lewat suatu pengujian,” tandasnya.***

Editor: Yosep Saepul Ramadan

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X