Rumah Tangga Bahagia dan Jauh dari KDRT, Ustadz Khalid Basalamah Bongkar Satu Rahasia Penting

- Jumat, 21 Oktober 2022 | 09:30 WIB
Menurut Ustadz Khalid Basalamah ada satu kunci yang bisa dilakukan semua pasangan agar meraih kebahagiaan dalam rumah tangga jauh dari KDRT. (dok. YouTube/Khalid Basalamah Official)
Menurut Ustadz Khalid Basalamah ada satu kunci yang bisa dilakukan semua pasangan agar meraih kebahagiaan dalam rumah tangga jauh dari KDRT. (dok. YouTube/Khalid Basalamah Official)

INILAH BANDUNG- Banyak yang memimpikan rumah tangga indah jauh dari prahara terutama kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Begini tips dari Ustadz Khalid Basalamah.

Menurut Ustadz Khalid Basalamah ada satu kunci yang bisa dilakukan semua pasangan agar meraih kebahagiaan dalam rumah tangga jauh dari KDRT.

Ustadz Khalid Basalamah dalam Instagram miliknya @khalidbasalamahofficial, membagikan tips rumah tangga ala Rasulullah shallalahu 'alaihi wa sallam yang tak ada sedikit pun unsur KDRT.

Baca Juga: Netizen Jangan Kecewa! Satria Mulia Prediksi Rumah Tangga Lesti Kejora Bakal Cerai dalam Waktu 5 Tahun

Baca Juga: Dr Boyke Cerita Soal Orang Berselingkuh dan Lakukan KDRT, Ternyata Lesti Kejora Selama Ini Jadi Pasiennya?

“Kata Rasulullah, ketahuilah jika Allah menghendaki kebaikan pada satu keluarga maka Allah akan memasukkan sikap kelembutan ke dalamnya,” jelas Ustadz Khalid Basalamah.

Jika ditemui bukan hanya suami pada istri, tetapi juga anak terhadap orang tua maupun sebaliknya, mereka bertutur kata lemah lembut. Ketahuilah Allah ada bersamanya.

“Allah itu Maha Lemah Lembut dalam segala urusan,” tambahnya.

Jadi tidak boleh memilih bersikap lembut kepada urusan tertentu. Tapi semua urusan harus dihadapi dengan tenang dan sabar.

Baca Juga: Pesan Denny Darko untuk Lesti Kejora usai Damai dengan Rizky Billar: Berhenti Membahagiakan Orang Lain

Setelah sifat lemah lembut diterapkan dalam keluarga, akan tercipta ketenangan di dalam rumah. Baiti jannati, rumahku surgaku.

Dalam pernikahan mendapat keberkahan tidak hanya menjadi dambaan suami dan istri, tetapi juga anak-anak bahkan tetangga rumah juga.

Allah SWT sangat mencintai keluarga yang semua keluarganya punya sifat lemah lembut. Dalam bertutur kata atau dalam bersikap.

Baca Juga: Gempar Kasus KDRT, Kini Lesti Kejora dan Rizky Billar Gelar Acara Syukuran Setelah Berdamai

Halaman:

Editor: Bsafaat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X